スペイン産・長期熟成スパークリングワイン「ロジャーグラート」日本上陸25周年を記念した特別ブースで限定イベントを開催

来年で日本上陸25周年を迎えるプレミアムカバのパイオニア「ロジャーグラート」。〝コストパフォーマンスの良さ〟と〝プレミアムな時間の提供〟にこだわり、人気のスペイン産長期熟成・高品質スパークリングワインです。
この度、ロジャーグラートの公式オススメイヤーに人気のあの方が就任。特製オリジナルアクリルスタンドが当たるSNSキャンペーンなど様々な企画が展開されます。「フクヤマニメ4」特別ブースでは、その美味しさをアニメファンの皆さまにも知っていただくため限定イベントを実施します!ぜひブースにお立ち寄りください。

◆日時:10/23(土)10:00~21:00
    10/24(日)10:00~18:00

※アイネスフクヤマ前歩道は23日は18:00まで

◆場所:宮通り・酒のマエダ前(広島県福山市元町7-6 宮通り)
    アイネスフクヤマ前歩道(広島県福山市東桜町1-1)

日時

2021年10月23日(土)10:00~21:00
    10月24日(日)10:00~18:00

※アイネスフクヤマ前歩道は23日は18:00まで

場所宮通り・酒のマエダ前
(広島県福山市元町7-6 宮通り)
アイネスフクヤマ前歩道
(広島県福山市東桜町1-1)
ブース内容限定イベント
ロジャーグラートの販売

■ロジャーグラートとは
最高品質のぶどうと、手間の掛かるシャンパン製法(瓶内二次発酵方式)で造られるスペイン産スパークリングワイン。リリースされる全てのカバ【※】が、その年に収穫されたぶどうのみで造られ、一番搾り果汁(ファーストモスト)のみを贅沢に使用。これにより、混じり気のない洗練された果実の凝縮感がもたらされています。また、カバ醸造規定では熟成期間は最低9ヶ月と規定されていますが、ロジャーグラートは〝熟成による深みが生まれるのは熟成10ヶ月目以降〟という長期熟成にこだわり、最短でも約18ヶ月、長いものでは48ヶ月に渡る長期熟成を行っています。長い年月をかけて熟成させることにより、きめ細やかな泡立ちと爽やかでありながら奥深い味わいを見事に表現。これはまさに最高品質の証です。

【※】カバとは、スペイン・カタルーニャ州を中心に造られているスパークリングワイン

※外部サイト(三国ワイン)が表示されます。